水素は非常に小さく、空気中に逃げやすい物質です。
上手に飲んで、水素生活をライフスタイルに取り入れてください。
水素水サラスバはいつ飲むのがよいですか?

「水素水サラスバ」は飲料水としてお飲みください。
水素分子は一定時間以上体内に蓄積する事が出来ない為、
飲み方の目安といたしましては、一度に全部飲まれるよりも、1日1本を朝昼晩、
3回程度に分けての飲用をおすすめしています。
また、激しい運動や、喫煙、飲酒、
紫外線、ストレス、
疲れを感じた時などにお飲み頂くのもおすすめです。
もちろん目安である1日1本以上飲まれても問題ありません。
※ご病気などで、お水そのものの飲用を制限されている方は
お医者様の指示に従ってください。
水素水サラスバの水素はどれくらいもつのですか?
内容量 | 500ml |
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賞味期限 | 製造日より4ヶ月 |
原材料 | 水・水素 |
お召し上がり方 | 開封後1日以内にお飲みください。 |
PH値 | 約7.5 |
溶存水素量 | 約1.2~0.7ppm(製造日より4ヶ月) ※飽和量1.60ppm(水温20℃の場合) |
未開封の状態で賞味期限は製造年月日より4ヶ月です。
この期間は溶存水素量は約1.2ppm〜0.7ppmを
維持しています。
賞味期限は4ヶ月ですが、開封後は2~3日程で
水素は抜けてしまいます。
慌ててお飲みになる必要はございませんが、
飲料水ですので衛生上、開封後1日以内に
お飲みになることをおすすめします。
途中でキャップを閉めて保管する際には、
パウチ容器内の空気を出来るだけ抜いて保管してください。
また、「水素水サラスバ」の溶存水素量は、
飽和量1.60ppmに対し、
製造直後から賞味期限内(製造日より4ヶ月)は
約1.2ppm~0.7ppmの数値です。
水素を逃さないキャップの閉め方ってどうするの?
水素水サラスバを飲み残す場合、空気に水素が抜けてしまうため、容器の中の空気を抜いて保存してください。
普通に栓をしただけでは容器の中に空気が入ってしまい、その空気に水素が抜けてしまうため
以下のような方法をおすすめしています。
下記の注意事項をお読みいただきまして上手にお飲みください。
パウチ容器の本体上部を押して、中に入った空気を押し出します。
水素水が飲み口からあふれる寸前まで押し出し、素早くキャップを閉めてください。
容器を軽く振ってみて、中からチャポチャポと音がしなければ、空気が抜けています。
飲むときに気をつけることはありますか?
水素は非常に小さく、空気中に逃げやすい物質です。
水素を逃がさないために、以下のことにお気をつけください。
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沸騰させたり、高温になると水素が逃げてしまいますので、お茶やお料理には向いておりません。温める場合は、未開封のまま湯煎で温めてください。
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パウチ容器を未開封の状態で凍らせた場合、解凍後も水素は逃げません。凍らせた状態のパウチ容器は通常より固くなっていますので、取り扱いにご注意ください。
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グラス、コップ等に注いで飲まれても大丈夫です。
ただし、長時間の放置はせず、お早めにお飲みください。
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キャップを開けたまま放置したり、他の容器に移して保存しないでください。
また、強く振ると水素が抜けやすくなります。